viernes, 24 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRESA - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
400gr. de fresas
120gr. de azúcar moreno
2 huevos
70ml. de leche entera
1 cucharadita de zumo de limón
200gr. de harina normal
1 sobre de levadura
90gr. de mantequilla
100gr. de pepitas de chocolate negro
1 sobre de cobertura de chocolate
ELABORACION
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
Le echaremos a la leche la cucharadita de zumo de limón y dejaremos actuando unos 10/15 minutos y Reservamos.
Lavamos y quitamos el rabito y troceamos las fresas y las ponemos en un bol junto al azúcar moreno. Remover bien y reservar.
Fundimos la mantequilla en el microondas y reservamos.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos en un bol.
Trituramos las fresas con la batidora. Si os gusta encontraros trocitos en vez de batirlas podéis estrujarlas con un tenedor.
Comenzamos a batir con unas varillas las fresas con el azúcar y sin dejar de batir añadimos los 2 huevos de uno en uno.
A continuación añadimos la mantequilla fundida y seguimos batiendo. Después la leche que teníamos reservada y seguimos batiendo.
Le agregaremos la mitad de la harina con levadura e iremos mezclándolo todo con ayuda de una espátula. Cuando esté perfectamente integrado agregamos la otra mitad y volveremos a mezclar.
Por ultimo añadimos las pepitas de chocolate y removeremos bien para que se repartan por toda la masa.
Engrasamos el molde que vamos a utilizar y vertemos en él la masa del bizcocho.
Lo meteremos en el horno, en la bandeja central durante 40 minutos aproximadamente.
Cuando lo pinchemos con un palillo y salga limpio ya esta listo
Una vez horneado, lo dejamos que temple antes de desmoldarlo, para que no se nos rompa.
Se puede comer solo o acompañado de una cobertura de chocolate , en este caso utilice una que ya viene preparada , solo es calentar en el micro y añadir por encima .

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