viernes, 24 de marzo de 2017

BACALAO AJOARRIERO - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
400 gr de bacalao desalado
Cuatro patatas
3 pimientos rojos asados
2 pimientos verdes
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
Perejil fresco
Harina para rebozar el bacalao
Pimentón picante
Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la cebolla en trocitos y la ponemos a pochar en una cacerola con aceite , cuando coja color añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos unos cinco minutos más , añadimos los pimientos rojos asados en trozos , removemos todo y reservamos.
Pelamos las patatas y cortamos en cuadraditos les ponemos sal y freímos .
Enharinamos los trozos de bacalao y freímos , los desmigamos y reservamos.
En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite , mareamos los ajos cortados en juliana y añadimos los pimientos verdes a trozos y dejamos cocinar unos minutos , añadimos a la cazuela la mezcla anterior de tomate y pimiento rojo , junto con el bacalao desmigado , añadimos pimentón picante al gusto y sal , dejamos cocinar unos minutos y apartamos .Añadimos a la cazuela las patatas fritas a cuadritos y un poco de perejil picado y listo para comer .