jueves, 23 de marzo de 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
500 de carne picada de pollo
100 gr de Beicon en trozos pequeños
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo o dos
pan rallado
perejil
pimienta
1 hoja de laurel
pimentón
harina
medio vaso de vino blanco
aceite de oliva
ELABORACION
En un bol , amasamos la carne picada y el Beicon, junto con el ajo picado , el perejil el pan rallado y el huevo ,salpimentar y mezclar todo bien.
Formar las albóndigas , enharinarlas y freírlas en aceite caliente .
Cuando estén doradas las pasamos a una cazuela .
En el mismo aceite rehogamos la cebolla cortada fina y cuando tome color espolvoreamos una cucharadita de harina y un poco de pimentón.
Añadimos el vino y un poco de agua otro medio vaso . Aromatizamos con el laurel y dejamos dar un hervor.
Vertemos la salsa en la cazuela y dejamos cocer lentamente , removiendo la cazuela a menudo asta que las albóndigas estén en su punto .
Servir caliente con unas patatas o un arroz blanco.