domingo, 5 de febrero de 2017

GARBANZOS CON ACELGAS EN SALSA DE MAJADO DE ALMENDRAS. - Alexis Urrutia

INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS.
375 GRS, DE GARBANZOS REMOJADOS.
150 GRS, DE HOJAS DE ACELGAS.
1 CEBOLLA BLANCA MEDIANA.
3 REBANADAS DE PAN FRITO EN ACEITE DE OLIVA.
3 DIENTES DE AJOS.
6 ALMENDRAS FRITAS.
1 CUCHARILLA DE ORÉGANO.
1/2 CUCHARILLA DE COMINO MOLIDO.
1 CUCHARILLA DE PIMENTÓN DULCE.
1/4 DE UNA CUCHARILLA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
6 GRANOS DE PIMIENTA ROSA.
1 CUCHARILLA DE PEREJIL SECO.
1/2 CUCHARILLA DE AJO EN POLVO.
SAL GRUESA MARINA.
1 HOJA DE LAUREL.
VIRGEN EXTRA EL NECESARIO.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE BLANCO.
ELABORACION..
En primer lugar. en una olla a presion, ponemos los garbanzos a cocer con la hoja de laurel y una pizca de sal. Cerramos la olla y cuando comience a salbar, bajamos el fuego y dejamos cocinar veinte minutos.Cortamos las hojas de acelgas en juliana y las ponemos a cocer en agua y una pizca de sal.Mientras tanto en un mortero. Ponemos el pan frito, las almendras, los tres dientes de ajos, un chorrito de virgen extra, sal, las dos cucharadas de vinagre y todas las especias.A continuación, machacamos y majamos bien, para que no nos queden trocitos.Descompresamos la olla, abrimos y los dejamos escurrir los garbanzos. Sacamos las acelgas y dejamos escurrir.Picamos la cebolla lo mas fina posible.En una olla baja con tapadera. Ponemos un chorro generoso de virgen extra, y cuando este caliente, añadimos las cebollas bien picadas, le ponemos una pizca de sal y sofreímos un par de minutos.Le añadimos el majado, las acelgas y removemos un poco mientras sofreímos otro par de minutos.En jugamos el mortero para aprovechar los restos del majado y le añadimos un vaso de agua. Tapamos y dejamos cocinar tres o cuatro minutos.Pasado ese tiempo, destapamos y le añadimos los garbanzos cocidos. Tapamos y dejamos cocinar un par de minutos y listo.
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