domingo, 5 de febrero de 2017

ARROZ BASMATI IMPERIAL, CON VERDURAS DE INVIERNO. - Alexis Urrutia

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS..
3 PUÑADOS DE ARROZ BASMATI IMPERIAL, BIEN COLMADOS.
1 BULBO DE HINOJO GRANDE.
1/2 CEBILLA BLANCA.
1 PIMIENTO ROJO DE PICO.
1 DIENTE DE AJOS.
4 ZANAHORIAS PEQUEÑAS.
3 ALCACHOFAS GRANDES.
150 GRS, DE JUDIAS VERDES, PLANAS.
100 GRS, DE GUISANTES FRESCOS.
1 CALABACIN VERDE MEDIANO.
1 TOMATE Y MEDIO MEDIANOS.
1/4 DE UNA CUCHARILLA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
1 CUBITO DE PEREJI.
1 CUBITO DE AJO.
SAL GRUSA MARINA.
VIRGEN EXTRA EL NECESARIO.
ELABORACION...
En primer lugar, pelamo y limpiamos las alcachofas, las zanahorias, el hinojo y las judías verdes.En una cazula baja con tapadera, ponemos agua, las alcachofas, la mitad el hinojo, las judias verdes, tapamos y la ponemos en el fuego.Dejamos cocinar durante trenta minutos.Mientras tanto laminamos finamente, la otra mitad del hinojo, la media cebolla, el pimiento y el calabacin.En un Wok, ponemos un buen chorro de virgen extra, el ajo y cuando este caliente, añadimos las verduras que hemos laminado y sofreímos durante un par de minutos.Mientras tanto, cortamos en daditos el tomate con la piel.Pasado el par de minutos, añadimos el tomate, los guisantes, la pimienta, sal, el cubito del perejil y el ajo.Removemos un poco, tapamos con una tapadera y dejamos cocinar un par de minutos y le quitamos la tapadera y dejamos sofreír tres minutos mas.... esto es muy importante, para condensar los sabores.Pasado los tres minutos, le añadimos el arroz, y nacaramos durante treita segundos.Retiramos la cazuela de las verdura que teniamos cocinando, y le añadimos la mitad de su caldo de cocción al arroz y removemos un poco y dejamos que reduzca.Mientras tanto sacamos las verduras, y dejamos tibias un poco y reservamos el resto del caldo.Cogemos los tallos del hinojo y los cortamos como en la foto.Pasados tres minutos aproximadamente, y que el arroz haya absorbido el caldo que le pusimos.Le añadimos los tallos del hinojo, el resto del caldo de la cocción y dejamos cocinar durante diez minutos a fuego lento.Mientras tanto, cortamos las alcachofas, las zanahorias, el otro medio del hinojo como en la foto y reservamos.Pasado todos los tiempos. Le añadimos las zanahorias, el hinojo, las judías verdes y colocamos las alcachofas en forma de adorno.Removemos con cudado para no estropear la presentación y dejamos cocinar un par de minutos y listo..
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