lunes, 27 de junio de 2016

Jarrete con verduras en crema de patata - Margarita Rueda Trancho - Fiesta

Ingredientes
2 jarretes de cordero
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajos
tomillo fresco
romero fresco
1 vaso de vino tinto , use oporto
200 de nata para cocinar , o crema de leche
copos de patata para puré
pimienta
sal
aceite de oliva
Elaboracion
Lavamos y secamos los jarretes , salpimentar y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite .
Cuando ya los tengamos dorados añadimos la cebolla picada , los ajos picados y la zanahoria picada en trocitos , la ramita de tomillo y de romero ,rehogamos todo junto unos minutos.
Añadimos el vino y dejamos reducir , pasarlo a una fuente y lo introducimos al horno precalentado unos 30 , 40 m a 220 .
Mientras en un cazo ponemos la nata , salpimentar y cuando comience a hervir quitar del fuego y añadir unos copos de patata mover todo muy bien para que se mezcle , en caso de que espese mucho añadir un poco de leche , o mas nata asta conseguir una crema suave .
Emplatado : ponemos la crema en un plato hondo y colocamos el jarrete salsear con la verdura y los jugos de la fuente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario