martes, 21 de junio de 2016

Hojaldre con cabello de ángel - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes 
2 láminas de hojaldre rectangular 
1 lata de cabello de ángel
Mermelada de melocotón al gusto 
1 huevo
Azucar
Cerezas confitadas
Preparación
Precalentamos el horno a 200
Sacamos la lámina de hojaldre y sobre el mismo papel la dividimos en dos partes. Si vamos a hacer la capa superior enrejada, debemos cortar la parte que usaremos para cubrirla un poco más pequeña que la base. Si la vamos a cubrir con la lámina lisa, pueden ser de igual tamaño
Con un tenedor pinchamos el centro de la parte más grande de la masa (que será la base) para que el hojaldre no suba en exceso.
Con una cuchara vamos extendiendo la mezcla de cabello de ángel y mermelada sobre la superficie de masa que hemos pinchado, procurando dejar los bordes sin relleno. Debemos tener la precaución de no poner demasiada cantidad de relleno para evitar que con un exceso de humedad la masa quede blanda y poco crujiente.
Con un pincel, mojaremos con un pelín de agua los bordes de la masa para que así se pegue mejor la capa superior
Abrimos el enrejado con cuidado y cubrimos Si no tenemos el rodillo podemos hacer el enrejado con la ayuda de un cuchillo afilado.
Ayúdandonos con los dedos pegaremos bien los bordes de las dos capas, la inferior y la superior, y con un cuchillo recortaremos los lados para que queden bien recto
En un vaso batimos el huevo con el azúcar y pintamos la superficie del hojaldre el huevo batido
Bajaremos la temperatura a 180 grados y Hornearemos 25 minutos
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Yo decore con unas cucharadas de chocolate y unas cerezas confitadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario