lunes, 27 de junio de 2016

Arroz con bogavante - Paqui Angel Aranzana - Fiesta

Ingredientes 
1 bogavante
3 calamares medianos
300 gr de arroz
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajos
Un poquito de perejil fresco picado
Aceite de oliva.
Azafrán.
(Para el caldo de pescado)
1 litro y medio de agua
Un trozo de congrio
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
2 tomates maduros cortados
Preparación
Para el caldo pelamos la cebolla y cortamos en trozos cortamos los tomates pelamos las zanahorias y cortamos a trozos Limpiamos los pimientos y cortamos a trozos
Ponemos una olla al fuego con agua
Añadimos las verduras cuando empiece a hervir añadimos el congrio
Dejamos hacer el caldo 40 mínutos
Pasado este tiempo lo Trituramos con una batidora y pasamos por un colador y colamos el caldo ( reservamos en otra olla)
Pelamos los ajos y los pimientos
Cortamos el bogavante y reservamos
En una paella al fuego ponemos el poquito de aceite
Añadimos los pimientos y rehogamos un par de minutos Añadimos los ajos con cuidado que no se queme
Añadimos los calamares limpios y cortados y el bogavante ya partido y rehogamos
Añadimos el arroz y mezclamos con una cuchara de madera, añadimos el caldo de pescado que teníamos reservado y añadimos el perejil fresco picado
Dejamos cocer hasta que el arroz este en su punto.20 minutos ....dejamos reposar y listo...