martes, 29 de marzo de 2016

Pollo a la cerveza negra con cuscús - Sara Calvo Martínez

Ingredientes:
Una pechuga de pollo (o la parte que prefieramos)
Un pimiento verde
Una cebolla
Una zanahoria
Una lata de cerveza negra
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación :
Primero limpiamos y cortamos el pollo en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, los salpimentamos y los salteamos un poco, sin hacer del todo. Reservamos.
Por otro lado lavamos y cortamos las verduras y las freímos en la misma sartén del pollo, con el mismo aceite (si vemos que hace falta más, se echa más). Cuando vemos que las verduras están listas echamos la lata de cerveza y subimos el fuego hasta que empiece a hervir, después volvemos a bajarlo a fuego medio y echamos el pollo, removemos y tapamos. Se deja cocer unos 20 minutos, hasta que la salsa esté espesita.
El cuscús se hace a parte, en la misma caja vienen las instrucciones, pero es calentar la misma proporción de agua que de cuscús hasta que hierva, retirar del fuego y añadir el cuscús, remover y dejar reposar tres minutos. Después se echa un poco de mantequilla y se vuelve a poner al fuego removiendo otros tres minutos.
Por último servimos en un plato el pollo y el cuscús al gusto y listo!
El guiso también se puede comer solo, o con arroz blanco, con patatas fritas

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