martes, 29 de marzo de 2016

Leche frita - Yolanda Rodriguez Gonzalez

Ingredientes:
- 1 l de leche
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina de maíz
- 1 huevo
- 1 corteza de limón
- 1 rama de canela
Para el rebozado:
- aceite
- 2 huevos
- harina
- azúcar
- canela en polvo
Se pone a calentar toda la leche, menos un vaso, con la rama de canela y la corteza de limón.
En un bol mezclamos el azúcar, la harina de maíz, el huevo y la leche reservada.
En el momento que empiece a hervir la leche bajamos el fuego y dejamos con el hervor dos minutos más.Quitamos la rama de canela y la corteza de limón. Después vertemos la mezcla poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se pegue y haga grumos. Removemos unos 10 minutos, hasta que espese y esperamos un hervor. Es el momento de verter la mezcla a una fuente untada con aceite. Cubrimos con un film y dejamos enfriar.
Una vez enfriada, cortamos en cuadrados, pasamos por harina, por huevo y freímos en abundante aceite caliente. Ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Mezclamos con azúcar y canela. Yo no le pongo nada. Y la suelo hacer la noche antes y la rebozo al día siguiente.